Un petit dessert très simple à faire (idéal pour occuper les enfants pendant les vacances de Noël), à déguster par exemple avec un café noir :
– préchauffer le four à 180°
– étaler une pâte brisée dans un plat à tarte, piquer le fond
– faire fondre à feux doux 200 g de chocolat noir, avec un peu d’eau et une noix de beurre
– mélanger au chocolat 80 g de sucre, puis trois oeufs entiers jusqu’à obtenir une préparation bien lisse
– hors du feu, mélanger 20 cl de crème fraîche épaisse
– verser la préparation sur le fond de tarte et laisser cuire pendant environ 25 mn
– décorer avec une truffe
Bon appétit !
couvrir de smarties de toutes les couleurs et passer pour la meilleure des mamans. héhéhé
Si j’ai des smarties en main ils n’ont pas le temps d’atterrir sur le gâteau 😀
MErci pour cette recette
Bonne aprés midi
Annick73
À toi aussi Annick, en espérant que tu te régaleras…
Miam miam, merci !
De rien… et bon appétit 🙂
Oh lala !! comme ça a l’air bon !!!! mais pas pour la ligne !!! lol !!
merci ! et bon appétit !!
bises
La ligne, on verra ça après les Fêtes 😉 Gros bisous.
ah, encore une recette au chocolat ! je crois que Marie-Bérénice va être tentée de la faire… merci miss !
De rien, tu me diras si c’était bon; bisous à vous tous.