Papilles

Tarte aux framboises

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– préchauffer le four à 200° pendant environ 10 minutes

– étaler une pâte feuilletée au fond d’un plat à tarte, laisser cuire jusqu’à ce qu’elle ait une belle couleur dorée. Je ne mets rien dessus, je perce les poches d’air sous la pâte au fur et à mesure qu’elles se forment avec un couteau pointu

– quand elle est cuite, sortir la pâte et la démouler sur une assiette

– dans une casserole à fond épais, mélanger 3 cuillerées à soupe de Maïzena, 60 g de sucre fin, un sachet de sucre vanillé et deux œufs l’un après l’autre. Sur le feu, verser petit à petit 1/2 litre de lait froid en remuant. Porter à ébullition sans cesser de remuer : la crème pâtissière est prête

– verser la crème encore chaude sur le fond de tarte

– quand elle est suffisamment refroidie, disposer sur elle le contenu de deux petites barquettes de framboises et saupoudrer de sucre glace. Bon appétit !

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