– mélanger 250 g de farine et 150 g de sucre.
– incorporer 125 g de beurre demi-sel et une cuillerée à soupe d’huile; travailler le mélange avec les deux mains, la consistance doit être comme un sable léger.
– ajouter un œuf entier, deux jaunes d’œuf et éventuellement une cuillerée à soupe de rhum (je ne l’ai pas fait, le gâteau étant destiné aux enfants…). Pétrir longuement.
– disposer la pâte dans un moule de 22 cm bien graissé, tracer des croisillons à la surface et badigeonner avec le dernier jaune d’œuf. Je l’avais fait mais en enfournant je n’ai pas pris garde que le papier cuisson avait accroché une résistance du four, il a pris feu, je me suis retrouvée avec des flammes de 15 cm dans le four, j’ai donc dû éteindre les dégâts et déplacer le gâteau dans un autre moule – le dessus s’est retrouvé un peu chiffonné
– cuire pendant 45 minutes à 180°.
Bon appétit !
Mmmm… il a l’air très bon en effet. J’ai l’intention de m’y essayer car j’ai acheté de l’angélique.
Bonne journée et à bientôt.
Bon appétit 😉
je vais aussi le faire… mais je trouve trop drôle la cuisson…. je ris de bon coeur…lol….bisous
Sur le coup j’ai pas rigolé du tout, tu peux me croire 😦 J’ai sorti le machin du four, ça s’est éteint tout seul, j’ai eu de la chance… juste les cendres à évacuer du dessus du gâteau 😀
Roohh ben dites-donc Agnès, n’allez pas mettre le feu à toute la maison!…
😉
Bonne journee
J’avoue que cela aurait été malin 🙂 tout ça pour un gâteau, pfff…
il faut le cuire combien de temps et à 180°…..bizzzzzz
J’ai rajouté, quelle nouille je fais… c’est 45 minutes à 180° – désolée pour cet oubli, c’est relativement utile comme information 🙂
Coucou
Ca a un air très sympathique ! j’ai déjà mis le feu à la cuisine.!
Je vais essayer ce beau gâteau
Bonne journée
J’ai rajouté le temps de cuisson, grâce à une question pertinente de Patou 😀 Bon appétit !