Papilles

Tourte feuilletée au chèvre et aux olives

https://i0.wp.com/sd-5.archive-host.com/membres/images/164353825412355948/tourte_chevre.JPG

– préchauffer le four à 190°

– étaler une pâte feuilletée au fond d’un grand moule rond (les moules à pizza ronds font très bien l’affaire)

– dans une assiette, écraser à la fourchette 200 g de fromage de chèvre frais; y incorporer une cuillère à soupe d’huile d’olive. Hacher grossièrement le contenu d’une petite boîte d’olives vertes à la farce d’anchois, mélanger le tout. Poivrer.

– étaler le mélange sur le fond de pâte feuilletée

– déposer une autre pâte feuilletée sur le fond de la tourte, rouleauter et souder les bords avec un peu d’eau

– avec la pointe d’un couteau, tracer des motifs sur la pâte de dessus; badigeonner la tourte avec un jaune d’œuf

– enfourner environ 40 minutes, jusqu’à ce que la tourte prenne une jolie couleur dorée

https://i0.wp.com/lespopines.l.e.pic.centerblog.net/6dd5b00b.gif

4 réflexions au sujet de “Tourte feuilletée au chèvre et aux olives”

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s