– préchauffer le four à 190°
– étaler une pâte feuilletée au fond d’un grand moule rond (les moules à pizza ronds font très bien l’affaire)
– dans une assiette, écraser à la fourchette 200 g de fromage de chèvre frais; y incorporer une cuillère à soupe d’huile d’olive. Hacher grossièrement le contenu d’une petite boîte d’olives vertes à la farce d’anchois, mélanger le tout. Poivrer.
– étaler le mélange sur le fond de pâte feuilletée
– déposer une autre pâte feuilletée sur le fond de la tourte, rouleauter et souder les bords avec un peu d’eau
– avec la pointe d’un couteau, tracer des motifs sur la pâte de dessus; badigeonner la tourte avec un jaune d’œuf
– enfourner environ 40 minutes, jusqu’à ce que la tourte prenne une jolie couleur dorée
bien appétissant !
Les enfants adorent ! Avec une salade verte à la ciboulette 🙂
je vais essayer….appétissant… bisous
J’espère que tu aimeras 😉